конец фарма карточек?

Создаем темы связанные только со Steam: гайды, бесплатные игры, раздачи ключей, Steam support, торговая площадка, обмен, клиент и т.д
Ответить
Аватара пользователя
tuzeride
Общительный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 20:00

17 май 2017, 02:27

прив, судя по новости steam от 16 мая, скоро фарм карточек перестанет существовать :D

инфо: link
Аватара пользователя
Vlad467
Активист
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 19:59

17 май 2017, 07:02

Ребята, совсем недавно стим опубликовал новые правила получения карточек с игр.
Если говорить кратко, то система заключается в рейтинге доверия игры. Это значит, что вы не получите карточки до тех пор, пока игра не заслужит доверие в стиме. Как будет это происходить, не совсем понятно. Скорее всего рейтинг будет зависеть от продаж игры в самом стиме, отзывов и обсуждений в сообществе стим. 
Для чего это сделано? 
Стим как всегда, гениально продумывает способы получения денег. Этим нововведением, стим заставляет разработчиков продвигать свою игру именно внутри стима, а следовательно увеличить продажи игр в самом стиме, поскольку до этого момента, продажа ключей обходила площадку в финансовом плане. При этом, все же тот доход от продаж на торговой площадке у нее остается. Из этого получается, что стим закрыл лазейку, от которой не получал доход. И теперь вместе 1 источника заработка, у него 2.
Что из этого выйдет?
Скорее всего, ничего серьезно не измениться. Игры так и будут выходить, поскольку, гринлайт работает все так же. Выход из этой ситуации разработчики найдут, игры, даже без карточек все еще ценятся, особенно если они будут выдаваться, когда игра все же наберет уровень доверия. 
Что станет с ценой на карточки? 
Так же, скорее всего сильно с рынком ничего не произойдет. Возможно очень небольшое возрастание цен на карточки.
Аватара пользователя
Al-Gross
Бывалый
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 19:59

17 май 2017, 12:09

Steam, как всегда в своём репертуаре:)
Аватара пользователя
Alienware
Бывалый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 19:59

17 май 2017, 13:06

Цитата Vlad467 () Скорее всего, ничего серьезно не измениться. Игры так и будут выходить, поскольку, гринлайт работает все так же. Выход из этой ситуации разработчики найдут, игры, даже без карточек все еще ценятся, особенно если они будут выдаваться, когда игра все же наберет уровень доверия. Что станет с ценой на карточки? Так же, скорее всего сильно с рынком ничего не произойдет. Возможно очень небольшое возрастание цен на карточки.Для тех кио внимательно читал рейтинг будет идти от продаж а не от ключей. А рейтинг с продаж у шлака и сейчас не высокий
Ответить